食べることの喜びを、
食べることの楽しみを皆様に感じていただくために
昨今、心を痛める様なニュースが相次ぐ中、命の尊さ、重さを改めて考えさせられます。
私たち「食」に携わる者にとって「命」を司る物それが食べ物であり、生命の源であり、まさに切っても切れないものです。最近では、食育の大切さを大きく取り上げていますが、今に始まったことでもなく、食の欧米化が進み始めた時にはすでに問題視されていました。
四季折々の食材で食卓を囲み、色んな話題で和み、家族の絆を深めていたよき時代。さほど昔ではないはずですが、現代ではなかなか見受けられない光景のように思います。現在では外食産業が進み、それらの批判なども耳にいたします。
しかし、これを一概に否定してしまうのもどうか?といったところだと思います。
家族の形態が変わった今、そういった団欒を外に求めるのも一つの形だと考える方が賢明なのかもしれません。
私たちは食する者、また調理する者の立場になって様々な食品の中から「安全」で「便利」で「美味しく」さらに「わくわくするほど楽しい」食材のご提案をさせて頂きたいと考えております。
食べる事の喜び、食べる事の楽しみ、それを皆様に感じて頂ければと思います。
株式会社森永食品クック
代表取締役社長 森永幸佑